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소바를 좋아하지만 어쩐지 따뜻한 소바를 제대로 해서 파는곳은 없는것 같다. 그냥 자루소바는 안먹고 따뜻한 국물이 있는 소바만 먹는데, 아마 처음 먹었던 소바가 온소바였기에 더욱 그런거 같다. 어쩐지... 그냥 면을 적셔먹는 소바는 땡기지 않는다.

소바가 먹고싶으면 가는곳이 있는데 바로, 이전에도 포스팅했던 겐로쿠우동이다. 안암 지점을 가장 많이 방문했었는데, 이번에는 건대입구로 가봤다.

안암점에는 식전 샐러드가 없었는데, 건대입구점은 샐러드를 준다. 아삭아삭하고 상큼하면서도 살짝 쌉쌀하니 식전에 먹기에 딱이다.

지인과 함께 가서 이나리를 한번 시켜보았다. 특별한 맛은 아니고, 일반 유부초밥 맛이다. 면을 먹을때 곁들여먹기에 딱 좋은거 같다. 적당히 든든하고!

내가 항상 시켜먹는 니꾸소바. 겐로쿠우동은 양이 보통/두 곱빼기/세 곱빼기로 나누어져 있는데, 가격은 동일하고 1인 1메뉴 주문시에 면이 무한리필된다!! 처음부터 곱빼기로 시켜도 되지만 먹다가 모자라면 더 달라고 말씀드리면 더 주신다!


내가 폭 빠진 겐로쿠우동의 니꾸소바. 일단 국물맛이 정말 깊다. 좀 진한 후추향? 같은게 올라오는데 나는 굉장히 좋아한다. 종류는 내가 먹는 니꾸(소고기)와 유부, 닭고기가 올라간게 있는데, 유부는 좀 달게 느껴졌고, 닭고기는 좀 딱딱했었기에 이후로는 계속 니꾸소바로만 시켜먹는다.

파조차도 굉장히 맛있는 겐로쿠우동. 적절히 태운? 맛이 나기에 면 건져먹으며 함께 먹기에 조화가 너무 좋다. 매번 아주 깔끔하게 클리어하고 나오게 되는 겐로쿠 우동.

우동을 좋아하는 사람들은 우동을 시켜먹는데 우동면도 아주 쫄깃하니 맛있다. 나는 항상 저녁에 먹게되어서 소화가 잘되는 음식을 찾다보니 소바로 먹게되고, 또 얇은면을 좋아하기도 한다.

안암점에서는 그래도 가게 규모가 좀 있는 편이였는데, 건대입구점은 테이블이 얼마 되지않아 그점이 좀 아쉽고, 그래서 점심이나 저녁 시간대에는 혼밥하기에 좀 어렵지 않을까 생각된다.

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